Ingrédients pour 8 personnes :
200 g de faisselle égouttée
300 g de fruits rouges surgelés
55 ml de sucre en poudre (± 55 g)
3 feuilles de gélatine (± 6 g)
2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
30 ml de crème de cassis
14 biscuits cuillers
1- Egouttez bien la faisselle dans une passoire fi ne.
Faites décongeler les fruits rouges dans la Passoire double au-dessus du Bol batteur 1,5 l pour conserver le jus.
2- Faites cuire dans le Pichet MicroCook 1,5 l les fruits rouges avec 15 ml de sucre,
3 mn à 600 watts, puis 2 mn sans Couvercle.
3- Plongez les feuilles de gélatine 5 mn dans de l’eau froide. Essorez-les entre vos mains et ajoutez-les
aux fruits rouges encore chauds. Mélangez avec la Spatule silicone et laissez tiédir.
4- Dans le Bol batteur 3 l, blanchissez avec le Fouet plat métallique les jaunes d’oeufs et 15 ml de sucre,
puis avec la Spatule silicone ajoutez délicatement la faisselle et les fruits rouges tièdes.
5- Dans le Speedy Chef montez les blancs en neige, ajoutez le reste de sucre et fouettez à nouveau.
Incorporez-les délicatement avec la Spatule silicone au mélange du Bol batteur 3 l.
6- Ajoutez la crème de cassis au jus des fruits rouges,
trempez rapidement la moitié des biscuits cuillers et tapissez le fond du Moule à cake légèrement huilé.
7- Versez dessus une couche de mousse de fruits et fi nissez par une couche de biscuits cuillers imbibés.
Mettez au réfrigérateur au moins 6 h.
Démoulez et décorez avec des billes de sucre argentées ou colorées (rayon pâtisserie).