750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Emmanuelle : Madame Tupperware  44
4 avril 2012

risotto dans l'Ultra pro

Un risotto vraiment délicieux et on ne peut plus simple grâce à l'ultra pro ! Plus besoin de surveiller, génial !

Pour 3 personnes :

 

> 250g riz rond pour risotto (arborio)

> 4 échalotes

> 750 ml d'eau 

> 1 cube de bouillon (légumes méditerranéens pour moi)

> 25 ml d'huile d'olive

> 50 ml crème liquide

Ingrédients à adapter selon le risotto que vous souhaitez réaliser,

cette fois je vous présente un risotto lardons/chèvre :

> une barquette d'allumettes de lardons fumées

> 80g de chèvre

 

Eplucher les échalotes et les émincer (avec le turbo tup c'est encore plus rapide).

Les déposer dans l'ultra pro (1,5L est suffisant mais ça marche aussi avec un autre), ajouter l'huile d'olive, fermer et cuire au micro-onde 2 minutes 30 à 750W.

Ajouter les lardons et cuire de nouveau 2 minutes.

Préparer le bouillon en mélangeant 750ml d'eau bouillante avec le bouillon cube (dans le pichet 1L si vous l'avez).

Dans l'ultra pro, ajouter le riz et recouvirir de bouillon.

Enfourner 30 minutes à 210°C, th.7.

Vérifier qu'il n'y ai plus de jus, mélanger et remettre 5 minutes si besoin.

Ajouter le chèvre en cubes et la crème.

C'est prêt ! Voilà un délicieux risotto, trés facile à préparer !

vous retrouverez d'autres fabuleuses recette sur le Blog D'anaïs

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Emmanuelle : Madame Tupperware 44
  • Du fun, de la convivialité et des saveurs ! Découvrez les produits Tupperware tout en réalisant des recettes bluffantes,Participez au fameux Atelier Savoir Faire. contactez moi, je sévi sur Nantes et ses environs (Saint-Herblain, Orvault, Couëron etc...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 135 756
Albums Photos
Publicité